Für Bäcker und Metzgereien: Neue Spülmaschine reinigt Tabletts und Körbe
Gütersloh, Februar/März 2016Nr. 003/2016
Schnell, flexibel und mit viel Platz
Viel Platz bietet der Spülraum einer neuen Tankuntertisch-Spülmaschine von Miele Professional. Hier werden außer Geschirr auch Tabletts, Gastronorm-Behälter, Transportkörbe und -boxen schnell sauber. Das Gerät, das sich besonders für Bäcker und Metzger eignet, kommt im März 2016 auf den Markt.
Der 60 Zentimeter breite Tankspüler mit der Modellbezeichnung PG 8169 kann als Standgerät eingesetzt oder unter einer Arbeitsplatte eingebaut werden. Mit einer Spülraumtiefe von gut 65 Zentimetern ist er groß genug für sperrige Gegenstände bis 40 mal 60 Zentimeter Breite, die auf einen passenden Korbträger beziehungsweise in einen Tablettkorb gestellt werden können. Darüber hinaus ermöglichen Bistro-, Tassen- und Besteckkörbe eine einfache und flexible Nutzung nach der Gästebewirtung zur Mittags- und Kaffeezeit.
Das Besondere in diesem Miele-Fronttankgeschirrspüler sind Reinigungsprogramme, die das Spülgut maximal schonen und deren Abläufe auf die Anforderungen des jeweiligen Spülgutes und deren Anschmutzungen abgestimmt sind: Sie arbeiten mit variablem Spüldruck, flexiblen Laufzeiten und Temperaturen sowie optimierter Nachspülwassermenge und Dosierkonzentration. Dadurch ist das Gerät extrem wirtschaftlich und sorgt für beste Reinigungsergebnisse.
Mit einem Kurzprogramm, das nur 71 Sekunden dauert, ermöglicht das Gerät eine Leistung von 48 Körben. Die drei Standardprogramme können leicht und intuitiv über ein Touch-Display angewählt werden. Dabei unterstützen Piktogramme die sprachneutrale Kommunikation, ergänzt von einer farbcodierten Starttaste, die durch den Wechsel von Rot zu Grün oder Blau Auskunft über den jeweiligen Betriebszustand gibt. Das Display ermöglicht auch den Zugriff auf zusätzliche Informationen wie die integrierte Betriebsanleitung.
Für sehr gute Ergebnisse sorgen zwei Spülarme zum Reinigen und Nachspülen. Ein Vierfach-Filtersystem reinigt kontinuierlich die Lauge, deren Rückstände sich im Hygienespülraum mit den abgerundeten Ecken nicht absetzen können. Sicherheitsfunktionen erkennen mögliche Störungen und zeigen sie im Display an – zum Beispiel eine integrierte Spülarmüberwachung und Siebkontrolle.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Anwender unter Tel.: 0800/22 44 644, Fax: 0800/33 55 533 oder www.miele-professional.de
(313 Wörter, 2.416 Zeichen inkl. Leerzeichen)
Über das Unternehmen: Miele ist der weltweit führende Anbieter von Premium-Hausgeräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen/Gefrieren, Kaffeezubereitung, Geschirrspülen, Wäsche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Waschmaschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs-, Desinfektions- und Sterilisationsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien („Miele Professional“). Das 1899 gegründete Unternehmen unterhält acht Produktionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumänien. Der Umsatz betrug im Geschäftsjahr 2014/15 rund 3,5 Milliarden Euro, wovon etwa 70 Prozent außerhalb Deutschlands erzielt werden. In fast 100 Ländern ist Miele mit eigenen Vertriebsgesellschaften oder über Importeure vertreten. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation familiengeführte Unternehmen 17.740 Menschen, 10.350 davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen.
Tabletts werden in allen Bäckerei-Filialen mit Bistrobetrieb gebraucht und müssen regelmäßig gereinigt werden. Der neue Tankspüler von Miele Professional bietet dafür den passenden Tablettkorb.
Transportboxen für verpacktes Fleisch, die im neuen Miele-Tankspüler gereinigt werden, erleichtern die tägliche Arbeit in der Metzgerei. Im Spüler sorgt der passende Korbträger für sicheren Halt.