Baguette

ZutatenFür 2 Baguettes:

500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
2–3 EL Öl
300 ml lauwarme Milch oder lauwarmes WasserKalorienPro Baguette: 1030 kcal / 4305 kJ, E 30 g, F 17 g, KH 187 g
Art der Speise

Backwaren

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Combi-Dampfgarer

Gebäck und Backwaren

Brot / Brötchen

Art der Grundlage

Getreide

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch/Wasser auflösen und zusammen mit Salz und Öl zum Mehl geben.

2. Teig ca. 3–4 Minuten kneten. In der Schüssel offen im Gerät für 20 Minuten gehen lassen bei Einstellung Combigaren/Heißluft plus, 30°C, 100% Feuchte.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 2 Baguettes formen, auf ein Universalblech legen. Mehrere Male s-förmig einschneiden und abbacken.
Geräte-EinstellungenCombigaren
LeistungEinstellung: Automatik -> Brot -> Baguette -> Backen
Programmdauer80-90 Minuten