500 g Weizenmehl 1 Würfel Hefe 1 TL Zucker 2 TL Salz 2–3 EL Öl 300 ml lauwarme Milch oder lauwarmes WasserKalorienPro Baguette: 1030 kcal / 4305 kJ, E 30 g, F 17 g, KH 187 g
Art der Speise
Backwaren
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
einfache Rezepte
lässt sich gut vorbereiten
preiswert
Gargerät
Combi-Dampfgarer
Gebäck und Backwaren
Brot / Brötchen
Art der Grundlage
Getreide
Herkunft der Speise
international
Rezept für
4 Personen
Temperaturbereich
warm
Zubereitung1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch/Wasser auflösen und zusammen mit Salz und Öl zum Mehl geben.
2. Teig ca. 3–4 Minuten kneten. In der Schüssel offen im Gerät für 20 Minuten gehen lassen bei Einstellung Combigaren/Heißluft plus, 30°C, 100% Feuchte.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu 2 Baguettes formen, auf ein Universalblech legen. Mehrere Male s-förmig einschneiden und abbacken.