Bechamelkartoffeln

ZutatenFür 4 Portionen

1 kg gegarte Pellkartoffeln
1 Zwiebel
30 g roher Schinken
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Brühe
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
Zitronensaft nach Geschmack
2 EL gehackte PetersilieKalorienPro Portion: 1407 kJ, 335 kcal, 10 g E, 11 g F, 46 g KH
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Schinken ebenfalls würfeln.

2. Bräter bei höchster Einstellung erhitzen, Butter hineingeben und zurückstellen. Bei mittlerer Einstellung die Butter schmelzen.

3. Schinken und Zwiebel andünsten, Mehl hinzugeben und etwas anbräunen lassen. Mit Brühe und Milch unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen. Salz, Muskat und Pfeffer hinzugeben und abschmecken.

4. Kartoffelscheiben in die heiße Soße geben und bei kleinster Einstellung etwa 5 Minuten erwärmen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 75 Minuten