Bechamelkartoffeln

ZutatenFür 4 Portionen

500 g gekochte Kartoffeln
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Zwiebel (50 g)
40 g Fett (Butter oder Margarine)
40 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Brühe
Salz
schwarzer PfefferKalorienPro Portion: 1419 kJ/339 kcal, E 6 g, F 21 g, KH 30 g
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

können Kinder kochen

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Mikrowelle

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungFeingewürfelten Speck, Zwiebelwürfel, Fett-Mehl-Kloß (Fett und Mehl miteinander verkneten), Milch, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Zugedeckt mit 850/750 Watt ca. 8/9 Minuten garen.

Anschließend glattrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Soße geben, unterheben und zugedeckt mit 850/750 Watt ca. 4/5 Minuten erhitzen.

Garzeit: ca. 12/14 Minuten.