Brokkoli-Romanesco-Salat

ZutatenFür 4 Portionen

250 g Romanesco
250 g Brokkoli
3 EL Essig
2 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Paket gemischte TK-KräuterKalorienPro Portion: 414 kJ / 99 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 4 g
Art der Speise

Salate

Beilagen

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

vegetarisch

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

kalt

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Romanesco in kleine Röschen zerteilen und garen.

Einstellung: GAREN GEMÜSE 100°C
Zeit: 2 Minuten

2. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und zusammen mit dem Romanesco garen.

Einstellung: GAREN GEMÜSE 100°C
Zeit: 4–6 Minuten

3. In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine Sauce herstellen. Tiefkühl-Kräuter hinzufügen und das Gemüse warm unter die Sauce heben.
ZubereitungstippsRomanesco ist eine grüne Variante des Blumenkohls. Er enthält viel Vitamin C, Mineralstoffe und pflanzliches Eiweiß.

Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur100°C
LeistungGAREN GEMÜSE
Zeit6–8 Minuten