Caribbean Nimbus

ZutatenFür 8 Portionen

Fett für die Formen
6 Eiweiß
1 Prise Salz
2 TL Limonensaft
250 g Puderzucker
Butter
200 g Zucker
100 ml Wasser
50 ml Limonensaft
50 g Kokosraspel
100 ml Kokosnusscreme
100 ml Rum
250 g tropische FrüchteKalorien Pro Portion: 1429 kJ / 342 kcal
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Früchte

Herkunft der Speise

international

Temperaturbereich

warm

Rezept für

8 Personen

Zubereitung1. Eiweiß mit 1 Prise Salz, 2 TL Limonensaft und Puderzucker zu einer Baisermasse schlagen und in 8 gebutterte Auflaufförmchen verteilen. Mit hitzebeständiger Folie abdecken und garen.

Einstellung: GAREN UNIVERSAL 100°C
Zeit: 12–15 Minuten

2. In der Zwischenzeit Zucker und Wasser auf der Kochstelle erhitzen, bis es leicht karamellisiert ist.

3. Topf von der Kochstelle nehmen und Limonensaft dazugeben. Anschließend Kokosraspel, Kokosnusscreme und Rum einrühren.

4. Die Baisermasse auf Teller stürzen, mit der Sauce begießen und mit tropischen Früchten dekorieren.
ZubereitungstippsZur Dekoration eignen sich besonders Baby-Ananas, Karambole, Mango, Nimbus und Lychees.

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur100°C
LeistungGAREN UNIVERSAL
Zeit12–15 Minuten