Erbsenreis

ZutatenFür 4 Portionen

1 Zwiebel
1 EL Butter
160 g Basmati-Reis
Salz
1–2 TL Currypulver
200–250 g extra feine Erbsen (TK)KalorienPro Portion: 223 kcal / 933 kJ, E 7 g, F 4 g, KH 39 g
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

schnelle Gerichte

preiswert

lässt sich gut vorbereiten

einfache Rezepte

Gargerät

Backofen/Herd

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Denn Reis kurz mitdünsten. 200 ml Wasser mit 1 TL Salz und dem Currypulver verrühren, dazugießen, mit den Erbsen umrühren und im Dampfgarer garen.

Einstellung: Dampfgaren / Universal / 100° C / 20 Minuten.

2. Den gegarten Reis mit der Gabel auflockern und servieren.