Fasan

ZutatenFür 2 Portionen

1 Fasan, küchenfertig
Salz
6–8 Scheiben durchwachsener Speck
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Sahne o. Crème fraîcheKalorienPro Portion: 3399 kJ / 812 kcal, E 87 g, F 48 g, KH 4 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

Gargerät

Backofen/Herd

Gourmet-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Wild / Wildgeflügel

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

2 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungDen gereinigten Fasan salzen, mit Speckscheiben umwickeln und in einen Bräter legen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen und offen braten. Wenn der Bratenfond nach etwa 40 Minuten gut gebräunt ist, etwas Sahne angießen und offen zu Ende braten. Den Fasan entnehmen, den Bratenfond noch mit etwas Sahne und Wasser auffüllen und mit angerührter Speisestärke leicht binden.
ZubereitungstippsDazu schmeckt Sauerkraut, mit etwas Weißwein abgerundet, sehr lecker. Auch Rosenkohl ist eine passende Beilage.
Geräte-EinstellungenBratautomatikOber-/Unterhitze
Einschubebene2. v. unten2. v. unten
Temperatur160°C220°C
Zeit50–60 Minuten55–65 Minuten