Gefüllte Äpfel

ZutatenFür 4 Portionen

4 mittelgroße Äpfel
1 EL Rosinen
2 TL Rum
100 g Marzipan
1 EL gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt

Saucen:
Zimt-Kardamom-Sauce
2 EL Weißwein
4 TL Zucker
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Koriander

Ingwer-Orangen-Sauce
2 EL Weißwein
4 TL Zucker
1 Messerspitze gemahlener Ingwer
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
1 Messerspitze Muskatblüte

Nelken-Zimt-Sauce
2 EL Weißwein
4 TL Zucker
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1/2 TL abgeriebene OrangenschalenKalorienPro Portion: 903 kJ / 216 kcal ; Zimt-Kardamomsauce: 200 kJ / 48 kcal; Ingwer-Orangensauce: 221 kJ / 39 kcal; Nelken-Zimtsauce: 163 kJ / 39 kcal
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Früchte

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.

2. Rosinen in Rum einweichen. Marzipan, gehackte Mandeln und Zimt mit den Rosinen verrühren und in die Äpfel füllen.

3. In einen ungelochten Garbehälter setzen und garen.

4. Dazu reichen Sie eine der folgenden Saucen.

Zimt-Kardamomsauce
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Ingwer-Orangensauce
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Nelken-Zimtsauce
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur100°C
LeistungGAREN UNIVERSAL
Zeit8–12 Minuten