Gefüllte Champignons mit Krabben

ZutatenFür 4 Portionen

16 große Champignons
1 Knoblauchzehe
150 g gekochter Schinken
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
300 g Nordseekrabben
300 g Pfeffer-Crème fraîche
2 EigelbKalorienPro Portion: 1547 kJ / 373 kcal 27 g EW; 27 g Fett; 5 g KH
Art der Speise

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Meeresfrüchte

Pilze

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungChampignons waschen und trockentupfen. Stiele vorsichtig abdrehen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe zerdrücken und hinzufügen.

Schinken sehr klein schneiden. Kräuter fein hacken und mit dem Schinken ebenfalls in die Schüssel geben.

Nordseekrabben gut abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, und mit den übrigen Zutaten vermengen.

Pfeffer-Crème fraîche und Eigelb verrühren und vorsichtig unter die oben genannten Zutaten heben.

Masse in die Champignonköpfe füllen. Diese in einen ungelochten Garbehälter geben und in den Garraum schieben.
ZubereitungstippsDazu reichen Sie Toast.

Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
TemperaturGAREN UNIVERSAL100°C
Zeit6-8 Min.