Gefüllte Kartoffeln

ZutatenFür 4 Portionen als Beilage
Für 8 Portionen als Vorspeise

4 mittelgroße mehlige Kartoffeln
100 g Schinkenwürfel
100 g geriebener Edamer
100 g Sauerrahm
1 EL scharfer Senf
Salz
PfefferKalorien8 Portionen / Pro Portion: 700 kJ/ 165 kcal, E 7 g, F 9 g, KH 8 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Schwein

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

8 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einem gelochten Garbehälter garen. Einstellung siehe Geräte-Einstellungen.

2. Schinkenwürfel, Käse, Sauerrahm und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Füllung auf die Kartoffeln verteilen und garen. Einstellungen siehe Geräteeinstellungen.

4. Dazu können Sie gemischten Salat reichen.
ZubereitungstippsHöhlen Sie die Kartoffeln etwas aus, bevor die Füllung hineingegeben wird.
Geräte-EinstellungenBemerkungCombigarenDampfgaren
LeistungEinstellung:
Schritt 1:
Schritt 2:

Dampfgaren Universal
Dampfgaren Universal

Garen Gemüse
Garen Universal
TemperaturSchritt 1:

Schritt 2:
100°C

100°C
100°C
Druckdampfgarer 120°C
100°C
Druckdampfgarer 100°C
ZeitSchritt 1:

Schritt 2:
20-25 Minuten

3 Minuten
20-25 Minuten
Druckdampfgarer 10-12 Minuten
3 Minuten
Druckdampfgarer 3 Minuten