Gefüllte Seezungenröllchen mit Eierrahmsauce

ZutatenFür 4 Portionen

4 Seezungenfilets
Saft einer halben Zitrone
8 dünne Scheiben Lachs
Salz
Pfeffer
Zitronenmelisse oder Dill
40 g Kaviar
4 Zitronenscheiben
4 Salatblätter

Eierrahmsauce:
3 Eigelb
250 ml Sahne
etwas Weißwein
Salz
weißer PfefferKalorienPro Portion: 1818 kJ / 435 kcal
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

luxuriös

für Feste und Gäste

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fisch

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Seezungenfilets halbieren, unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2. Lachsscheiben gegebenenfalls zurechtschneiden, auf je ein halbiertes Seezungenfilet legen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenmelisse oder Dill würzen. Die Fischfilets aufrollen, mit Zahnstochern zusammenstecken und nebeneinander in einen gefetteten, gelochten Garbehälter geben und garen.

Einstellung: 85°C
Zeit: 7-10 Minuten

3. Kaviar auf die Röllchen verteilen, mit Zitronenscheiben und Salatblättern auf einer Platte anrichten.

4. Eierrahmsauce:
Eigelb mit Sahne verquirlen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Die Sauce von der Kochstelle nehmen, mit etwas Weißwein verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

5. Seezungenröllchen mit Eierrahmsauce anrichten und dazu Butterreis und Salat reichen.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur85°C
LeistungGAREN FISCH
Zeit7–10 Minuten