Grüne Bandnudeln mit verschiedenen Saucen

ZutatenFür 4 Portionen

500 g grüne Bandnudeln
Wasser
Salz
1 EL Öl

Gorgonzola-Sauce:
250 g Gorgonzola
250 ml Sahne
125 ml Milch
1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat

Basilikum-Sauce:
1 Päckchen Kräuter-Crème-fraîche
etwas Zitronensaft
Salz
1 Bund BasilikumKalorienPro Portion 1931 kJ / 462 kcal, Gorgonzola-Soße: Pro Portion 1814 kJ / 432 kcal, Basilikum-Soße: Pro Portion 999 kJ / 238 kcal
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Käse / Milchprodukt

Nudeln / Pasta

Herkunft der Speise

mediterran

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungBandnudeln in 2 Gargefäßen verteilen und mit Wasser bis jeweils 3 cm unterhalb des Randes füllen. Salz und Öl beifügen und garen.

Einstellung: 100°C
Zeit: 12-15 Minuten

Gorgonzola-Sauce:
Käse würfeln, in einen Topf geben und auf der Kochstelle bei schwacher Hitze erwärmen. Sahne einrühren. Speisestärke und Milch verrühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Basilikum-Sauce:
Basilikum fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren.
ZubereitungstippsTagliatelle heißt wörtlich übersetzt: die Geschnittenen. Tagliatelle sind die Bandnudeln aus dem Norden Italiens. Je nach Größe und Region in Italien heißen sie auch Tagliatellini, Tagliatini, Taglierini, Tagliolini oder Taglioni.

Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
TemperaturGAREN UNIVERSAL100°C
Zeit12–15 Minuten