Kartoffelcrêpes

ZutatenFür 4 Portionen

250 g Kartoffeln
1/8 l Milch
1 EL Weizenmehl
1 EL saure Sahne
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz zum BratenKalorienPro Portion: 899 kJ, 214 kcal, 9 g E, 13,5 g F, 14,5 g KH
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, garen und anschließend noch heiß durch ein Sieb passieren.

2. Milch erhitzen, mit den Kartoffeln zu einem Püree verrühren und kalt werden lassen.

3. Mehl und saure Sahne unter das Püree rühren. Eier nacheinander hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Bräter auf höchster Einstellung aufheizen, Butterschmalz erhitzen und auf mittlere Einstellung zurückstellen. Den Kartoffelteig mit einer kleinen Kelle in den Bräter geben und von jeder Seite etwa 2 Minuten backen.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 80 Minuten