Roggenauflauf mit Gemüse und Schafskäse

ZutatenFür 4 Portionen

200 g Roggen
200 ml Wasser
1 Gemüsezwiebel
200 g getrocknete Tomaten
1 Becher Schmand
1 Päckchen Tiefkühl-Kräuter der Provence
3 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 Paket SchafskäseKalorienPro Portion: 1868 kJ / 447 kcal, E 13 g, F 28 g, KH 35 g
Art der Speise

Auflauf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

preiswert

einfache Rezepte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

vegetarisch

Getreide

Gemüse

Käse / Milchprodukt

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungRoggen mit Wasser in einen ungelochten Behälter geben.

Einstellung:
x 100°C 30–35 Minuten
o 120°C 15-17 Minuten

Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden. Schmand mit dem Gemüse vermischen und Kräuter und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Roggen verteilen und garen.

Einstellung:
x 100°C 10 Minuten
o 120°C 5 Minuten
ZubereitungstippsSie können zusätzlich in Scheiben geschnittene Zucchini dazugeben.

Zubereitungszeit: x ca. 65-70 Minuten; o ca. 45-50 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN UNIVERSAL
Temperatur100°C
Zeitx 40-45 Minuten
o 20-22 Minuten