Schweinefilet mit Blumenkohl-Sauce

ZutatenFür 4 Portionen

2 Schweinefilets à 300 g
grob gemahlener Pfeffer
Salz und Paprikapulver
Estragon
1 Blumenkohl
1/4 l Sahne
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
2 EL KräuterKalorienPro Portion: 1187 kJ/ 284 kcal
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Schwein

Gemüse

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Schweinefilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Estragon würzen. Das Fleisch in einen gelochten Garbehälter legen.

2. Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einen weiteren gelochten Garbehälter geben. Darunter einen ungelochten Garbehälter schieben, um den entstehenden Sud aufzufangen.

Einstellung. GAREN UNIVERSAL 100°C
Zeit: 15–18 Minuten

3. Den Blumenkohl mit dem Sud pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne, Schmelzkäse und Kräuter zur Sauce geben.
ZubereitungstippsAls Beilage reichen Sie Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur100°C
LeistungGAREN UNIVERSAL
Zeit15–18 Minuten