Auf der IFA 2025 in Berlin präsentiert Miele unter dem Motto "Miele unter freiem Himmel" zahlreiche Premieren, die das Kochen neu definieren. Mit der modularen Outdoor-Küche „Dreams“, dem intelligenten Kochsystem „M Sense“ sowie der Dampfgarschublade erweitert Miele das Portfolio um innovative Lösungen für vernetzte, komfortable und genussvolle Kocherlebnisse – drinnen wie draußen.
Von Grillen über Kochen bis hin zum Organisieren und Kühlen: Mit einer neuen Produktkategorie „Outdoor Cooking“ steigt Miele in den wachsenden Markt für Outdoor-Küchen ein. „Dreams“ ist die erste Outdoor-Küche des Hausgeräteherstellers mit einer Vielzahl von unterschiedlichen Modulen und Zubehören. Sie besitzt ein modulares Design, für individuelle Küchen von klein bis groß. Eines der Highlights des neuen Portfolios: der „Fire Pro IQ“, ein intelligenter Gasgrill, der Temperaturen präzise regelt und Rezeptschritte automatisch grillt. Das neue Sortiment wird erstmalig auf der IFA 2025 in Berlin vorgestellt.
Weltpremiere bei Miele auf der IFA: Das intelligente Zusammenspiel aus dem Kochgeschirr „M Sense“ und den neuen Induktionskochfeldern KM 8000 läutet eine neue Ära des Kochens ein. Im Mittelpunkt steht das weltweit erste Kochgeschirr mit integrierter Touch-Bedienung und bis zu drei Temperatursensoren, das nicht nur misst, sondern mit dem Kochfeld kommuniziert und dies stets die passende Leistungseinstellung wählt. Für ein Kocherlebnis, das intuitiv, sicher und komfortabel ist.
Auf der IFA 2025 stellt Miele eine Weltpremiere vor: Die erste Dampfgarschublade mit nur 14 cm Höhe. Sie eröffnet zusätzliche Möglichkeiten beim Kochen mit maximaler Flexibilität in der Küchenplanung – vom urbanen Wohnumfeld bis zu offenen Küchenkonzepten. In Kombination mit einem 45 cm hohen Backofen mit Mikrowelle entsteht eine 3-in-1-Lösung für die 60 cm Einbaunische, die Backen, Aufwärmen und Dampfgaren in einer Nische vereint – und dabei das parallele Kochen in zwei getrennten Garräumen ermöglicht. Damit reagiert Miele auf den wachsenden Bedarf an gesunden, vielseitigen Zubereitungsarten in der Küche. Ob Gemüse oder Kartoffeln, Sous-vide-gegarte Gerichte oder Erwärmen kleiner Portionen – die Dampfgarschublade bietet Flexibilität für unterschiedlichste Anforderungen und ist ideal für Menüs für bis zu vier Personen.
Wie sieht das Leben von morgen aus – und welche Rolle spielt das Zuhause dabei? Auf dem IFA Kick-Off in Berlin gab Christian Gerwens, Senior Vice President Region DACH und Global Key Account + Export bei Miele, Antworten auf diese Fragen. Unter dem Motto „Imagine the Future“ präsentierte der Premiumhersteller seine Vision vom intelligenten Zuhause – und wie Miele diese Zukunft aktiv gestaltet. Gleichzeitig gab Gerwens einen ersten Ausblick auf die Produktneuheiten zur IFA, die das Leben künftig noch komfortabler, smarter und intelligenter machen.
Pünktlich zum IFA Kick-Off präsentiert Miele mit dem neuen Triflex HX3 seine dritte Generation Akku-Staubsauger. Das kompakte Multitalent kombiniert die Flexibilität und Reinigungsleistung des Vorgängers HX2 mit verbessertem Bedienkomfort. Neu ist die Nassreinigungslösung, mit der Miele in ein wachsendes Segment einsteigt. Insgesamt erscheinen sechs Modelle, zwei davon mit der Aqua Twister Pro Düse für die Nassreinigung. Bei den übrigen Modellen ist die Düse nachrüstbar. Verkaufsstart ist März 2026.
Zum IFA Kick-Off in Berlin präsentiert Miele seine neuen Downdraft-Dunstabzüge. Diese vereinen leistungsstarke Luftreinigung, hochwertige Materialien und smarte Technik mit einem innovativen Lichtkonzept, das stimmungsvolle Akzente im Küchenumfeld setzt. Ihr minimalistisches Design fügt sich elegant in moderne Küchenarchitekturen ein – bei Nichtgebrauch verschwindet der Dunstabzug dezent in der Arbeitsplatte.
Modern, stilvoll und vernetzt: Auf der IFA 2025 in Berlin stellt der Premiumhersteller Miele seine neue Generation an MasterCool-Kühlgeräten vor – großzügig dimensionierte Kühl- und Gefrierkombinationen, die mit ihren imposanten Dimensionen zum Blickfang in der Küche werden. Neben ihrer eindrucksvollen Größe liegt der Fokus auf maximaler Frische von Lebensmitteln, Bedienkomfort und Design. Ein Geruchsfilterungssystem sowie integrierte Kameras für den perfekten Überblick über den Inhalt des Kühlraums machen die neue Generation zu einem technischen und optischen Highlight in der Küche.
In unserem Pressearchiv finden Sie Veröffentlichungen und Presseartikel aus vorherigen Jahren. Beginnend mit dem Jahr 2013 können Sie hier ältere Informationen einsehen und entdecken.