Kochkultur
Volker Hecht
Rezepte sind Hilfsmittel – mehr nicht
Seit Anfang Mai 2010 hat auch das brandenburgische Cottbus einen Miele Tafelkünstler und eine Kochschule: Es sind Volker Hecht und seine KOCHKULTUR. Sein Motto lautet „Denn Kochen ist mehr als nur Mittel zum Zweck. Kochen ist Kultur, Kommunikation, Kreativität…“ Dieser Satz steht an der Außenwand der ehemaligen Ölmühle auf der Cottbusser Kulturinsel, in der Volker Hechts Kochschule zusammen mit den Raumausstattern „Die Einrichter“ beheimatet ist. Und er ist durchaus programmatisch zu verstehen: Die Kochkurse des Miele Tafelkünstlers sind auf zehn Personen begrenzt, so dass alle mit anpacken müssen. Einiges, wie die Fonds, steht schon parat, weil die Vorbereitungen sonst zu lange dauern würden. Doch das meiste müssen die Kursteilnehmer selbst zubereiten.
ANGEBOT
Einfache, authentische Rezepte aus, die man später auch zu Hause nachkochen kann, z. B.
• Dampfgaren- der gesunde Trend in der Küche
• Degustationsmenü mit Jaques' Weindepot
• After Work Cooking
• Vegetarisches mit Pfiff
• Alles in Schale - Muscheln, Austern und mehr