Beeren-Fruchtaufstrich

ZutatenFür 6-7 Gläser à 250 ml:

250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
250 g rote Johannisbeeren
1 Vanilleschote
Zesten von einer unbehandelten
Limone
Saft einer Limone
3 EL Himbeergeist
1 kg Gelierzucker 1:1KalorienPro Glas: 32440 kJ / 772 kcal, E 0 g, F 0 g, KH 185 g
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Combi-Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Früchte

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

>8 Personen

Vorratskochen

Marmelade, Konfitüre, Chutneys

Zubereitung1. Erdbeeren putzen, falls erforderlich vorsichtig waschen und die Johannisbeeren von den Rispen lösen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen, Zesten von der Limone abreißen und Saft auspressen.

2. Früchte mit dem Vanillemark, den Zesten und dem Saft verrühren und alles pürieren.

3. Gelierzucker hinzufügen, mit dem Püree vermischen, in saubere Gläser füllen, auf den Rost stellen und einkochen.

4. Gläser nach Ende der Garzeit mit Topflappen aus dem Gerät nehmen, 1 bis 2 Minuten stehen lassen, mit einem Deckel verschließen und abkühlen lassen.
Geräte-EinstellungenBemerkungCombigaren
Einschubebene1. v. unten
Feuchte20%
LeistungCombigaren Heißluft Plus
Zeit35 Minuten