Bratkartoffeln "Schwedische Art"

Zutaten1000 g Kartoffeln
75 g Schinkenspeck, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
2-3 Gewürzgurken, gewürfelt
100 g Crème fraîche
ÖlKalorien4 Portionen / Pro Portion 1854 kJ / 443 kcal, E 8 g, F 28 g, KH 48 g
Art der Speise

Beilagen

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

Weihnachten

Art der Grundlage

Kartoffeln

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Wenn sie passend braun sind, Speckund Zwiebelwürfel zugeben und etwa 10 Minuten bei geringerer Einstellung weiter braten.

2. Gurkenwürfel untermischen. Zuletzt Crème fraîche unterheben und danach sofort servieren.
ZubereitungstippsSelbstverständlich können auch gegarte Pellkartoffeln verwendet werden. Noch „nordischer“ werden die Bratkartoffeln, wenn zusätzlich zu den Gurken noch eine gegarte, klein gewürfelte Rote Bete untergehoben wird. Dazu schmeckt das klassische Spiegelei.
Geräte-EinstellungenKochstelle
Leistung12-9
Zeit20-25 Minuten