Chicorée mit Walnuss-Vinaigrette

ZutatenFür 4 Portionen

4 Chicorée
Zitronensaft
1 1/2 Paprikaschote

Sauce:
1 TL Estragonessig
1 TL Walnussöl
1 TL Honig
1 EL gehackte Walnusskerne
Salz und PfefferKalorienPro Portion: 374 kJ / 89 kcal
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Art der Speise

Vorspeisen / kleine Gerichte

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Chicorée putzen, längs halbieren, das weiße Innere entfernen, mit Zitronensaft beträufeln, in zwei gelochte Behälter geben und garen.

Einstellung:
x 100°C 5-8 Minuten
o 120°C 3-4 Minuten

2. Paprikaschoten putzen, fein würfeln, in einen weiteren gelochten Behälter geben und garen.

Einstellung:
x 100°C 1 Minute
o 100°C 1 Minute

3. Gedünstete Paprika in die Chicorée-Hälften füllen.

4. Alle Saucen-Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Chicorée reichen.
ZubereitungstippsChicorée-Kern großzügig herausschneiden, sonst schmeckt das Gemüse bitter.

Zubereitungszeit: x ca. 35-40 Minuten; o ca. 35-40 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN GEMÜSE
Temperatur100°C
Zeitx 6-9 Minuten
o 4-6 Minuten