70–100 g Ziegenfrischkäse 1 EL abgeschnittene Kresseblätter 1 TL rosa Pfefferbeeren 1 TL-Spitze Paprikapulver (edelsüß) 6–7 schwarze Pfefferkörner 4–5 kleine Zesten von einer Bio-Zitrone 2 kleine Portionen Salatblätter der Saison (Rauke, Frisée, Radieschenscheiben etc.) 1–2 EL Olivenöl 2–3 TL ZitronensaftKalorienPro Portion: 990 kJ, 263 kcal, E 6 g, F 22 g, KH 3 g
Art der Speise
Beilagen
Vorspeisen / kleine Gerichte
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
schnelle Gerichte
raffiniert
lässt sich gut vorbereiten
einfache Rezepte
Geschmacksrichtung
salzig
Art der Grundlage
Käse / Milchprodukt
Herkunft der Speise
deutsch
Rezept für
2 Personen
Temperaturbereich
kalt
Zubereitung1. Mithilfe von 2 Teelöffeln zweimal 3 Nocken Frischkäse abstechen, auf zwei kleinen Tellern anrichten und in drei Versionen bestreuen.
2. Version 1: mit Kresseblättern bestreuen. Version 2: rosa Pfefferbeeren zerdrücken, auf die Nocken streuen und mit Paprikapulver verfeinern. Version 3: Pfefferkörner und Zitronenzesten im Mörser zerdrücken und auf die Nocken streuen.
3. Salatblätter neben dem Käse anrichten, leicht salzen, mit einigen Tropfen Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
ZubereitungstippsMit Käse-Nuss-Hippen oder aufgebackenem Baguette servieren. Raffiniert sind dazu auch Rucola-Kresseblätter und mit Zitrone oder Orange aromatisiertes Olivenöl.