Fenchel mit Käse-Schinken-Soße

ZutatenFür 4 Portionen

500 g Fenchelknollen
250 ml Wasser
20 g Butter
20 g Mehl
50 g gekochter Schinken
50 g geriebener Emmentaler Käse
2 EL saure Sahne (30 g)
1 EL Crème fraîche (15 g)
Salz
Pfeffer
PaprikapulverKalorienPro Portion: 1042 kJ/249 kcal, E 10 g, F 16 g, KH 15 g
Art der Speise

Beilagen

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Gargerät

Mikrowelle

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Fleisch: Schwein

Herkunft der Speise

international

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungDie Fenchelknollen putzen, waschen. Der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Schüssel legen. Wasser, etwas Salz, Pfeffer und den aus Fett und Mehl gekneteten Kloß zufügen. Zugedeckt zunächst mit 850/750 Watt ca. 3/4 Minuten und dann mit 450 Watt ca. 10 Minuten garen.

Fenchenknollen herausnehmen und die Soße kräftig durchrühren. Die Fenchelknollen wieder in die Soße geben, ebenso den in Würfel geschnittenen gekochten Schinken, den Käse, Sahne und Crème fraîche. Nochmals mit 850/750 Watt in ca. 3/4 Minuten erhitzen.

Garzeit: ca. 16/18 Minuten.
Bei Geräten mit Gewichts-Automatic: Garen Gemüse/02 0,9 kg (ca. 20 Min.*).
ZubereitungstippsDazu passen Salzkartoffeln.