30 g weiße Schokolade 30 g Amarettini 1 Blatt weiße Gelatine 1 EL Limettensaft 70 g Frischkäse 2 EL Puderzucker 50 g geschlagene Sahne 1 EL Zucker 100 g Rhabarber (fein gewürfelt) 2 EL Himbeersirup
außerdem: 2 Tarteförmchen (8 cm Ø) Pergamentpapier ZitronenmelisseblättchenKalorienPro Tarte: 1753 kJ / 418 kcal, E 9 g, F 24 g, KH 40 g
Art der Speise
Desserts
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
für Feste und Gäste
luxuriös
raffiniert
Geschmacksrichtung
süß
Art der Grundlage
Früchte
Käse / Milchprodukt
Herkunft der Speise
deutsch
Rezept für
2 Personen
Temperaturbereich
kalt
Zubereitung1. Den Boden der Förmchen mit Pergament auslegen. Schokolade schmelzen. Amarettini im Blitzhacker zerkleinern, mit der weichen Schokolade mischen und sofort gleichmäßig auf die Formböden verteilen. Fest andrücken und kalt stellen.
2. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, mit Limettensaft in einer Schale über Wasserdampf auflösen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren und mit einem Schneebesen in 2–3 Portionen zur Gelatinemischung rühren.
3. Mischung kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt, zwischendurch umrühren. Dann die Sahne unterrühren und die Creme auf die Böden streichen oder spritzen. Kalt stellen.
4. Zucker in einen Topf mit dickem Boden streuen, hellgelb karamellisieren, Rhabarber unterrühren und mit Sirup ablöschen. Etwas einkochen und kalt werden lassen.
5. Tartes aus den Formen heben, Papier ablösen und auf 2 Teller legen. Mit dem Kompott anrichten und mit etwas Saft beträufeln. Mit Melisseblättchen garnieren.
ZubereitungstippsAmarettini sind kleine italienische Mandelmakronen. Die Amarettinimasse muss noch warm auf die Formböden gestrichen werden, am leichtesten mit den Händen oder einem Teelöffel durch Klarsichtfolie.