Gefüllte Tomaten

ZutatenFür 4 Portionen

1 Brötchen
60 ml Milch
1 Schalotte
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprika
50 g geriebener Gouda
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
4 FleischtomatenKalorienPro Portion: 697 kJ, 166 kcal, 6 g E, 11 g F, 11 g KH
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Combi-Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Käse / Milchprodukt

vegetarisch

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. 50 g vom ausgehöhlten Fruchtfleisch für die Füllung zurückstellen.

2. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Brötchen würfeln und mit Milch übergießen.

3. Bräter auf höchster Einstellung erhitzen, Butterschmalz hineingeben und auf mittlere Einstellung zurückstellen. Schalottenwürfel glasig dünsten, eingeweichte Brötchenwürfel hinzugeben und anbraten.

4. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnittlauch, Petersilie, Tomatenfruchtfleisch und Käse unterrühren.

5. Diese Füllung in die Tomaten geben und Deckel aufsetzen. Tomaten in den Bräter stellen und in den Combi-Dampfgarer oder vorgeheizten Backofen schieben.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 50–60 Minuten
Geräte-EinstellungenHeißluft plus
Einschubebene2. von unten
Temperatur200–220°C
Zeit15–25 Minuten