Hähnchenbrustfilet „Försterin“

ZutatenFür 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets
50 g Doppelrahmfrischkäse
20 g Crème fraîche
200 g Mischpilze (Dose)
20 g Kräutermischung
Salz
Pfeffer
KorianderKalorienPro Portion: 1012 kJ / 241 kcal, E 38 g, F 9 g, KH 5 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Geflügel: Huhn

Käse / Milchprodukt

Pilze

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, seitlich eine Tasche einschneiden und salzen.

2. Frischkäse, Crème fraîche und Kräutermischung verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

3. Die Mischpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen, fein schneiden und unterrühren.

4. Brustfilets mit der Pilzmischung füllen und ggf. mit einem Zahnstocher schließen. Im gelochten Garbehälter garen.

Einstellung:
x 100°C 8 Minuten
o 100°C 8 Minuten

5. Als Beilage eignen sich hervorragend Kartoffelrösti.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 35–40 Minuten; o ca. 35–40 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer