Hirse-Auflauf

ZutatenFür 4 Portionen

250 g Hirse
250 ml Wasser
1 Zwiebel
20 g Butter
200 g Champignons
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Kohlrabi
1/4 Blumenkohl
3 Eier
1 Päckchen Kräuter-Crème-fraîche
1/4 l Saure Sahne
200 g geriebener Emmentaler
1 Päckchen Tiefkühl-Kräuter (8 Kräuter)
Salz und PfefferKalorienPro Portion: 3064 kJ / 733 kcal
Art der Speise

Auflauf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

preiswert

lässt sich gut vorbereiten

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Getreide

Gemüse

Käse / Milchprodukt

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Hirse mit Wasser in einem ungelochten Garbehälter garen.

Einstellung:
x 100°C 30 Minuten
o 120°C 15 Minuten

2. Zwiebel würfeln und mit Butter in einen ungelochten Garbehälter geben, abdecken und zusammen mit der Hirse zu Ende garen.

Einstellung:
x 100°C 4 Minuten
o 120°C 2 Minuten

3. Champignons blättrig, Lauch in feine Ringe und Kohlrabi und Möhren in feine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit der gedünsteten Zwiebel zur Hirse geben.

4. Alle weiteren Zutaten miteinander verrühren und unter die Hirse-Gemüse-Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen.

Einstellung:
x 100°C 15–20 Minuten
o 100°C 15-20 Minuten
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 85 Minuten; o ca. 60-65 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN UNIVERSAL
Temperatur100°C
Zeitx 50–55 Minuten
o 32-37 Minuten