Kartoffelrösti

ZutatenFür 4 Portionen

800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
100 g geriebenen Emmentaler
Salz
Pfeffer
ButterschmalzKalorienPro Portion: 1347 kJ, 322 kcal, E 11 g, F 16 g, KH 33 g
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

vegetarisch

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Kartoffeln und Zwiebeln grob raspeln, Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Bräter bei höchster Einstellung aufheizen und Butterschmalz erhitzen. Auf mittlere Einstellung zurückstellen. Pro Rösti etwa 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben, flach drücken und 5 Minuten von jeder Seite braten.

3. Fertig gebratene Rösti warm stellen, restlichen Kartoffelteig abbacken.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 75–80 Minuten