Kartoffelsuppe mit frischen Kräutern

ZutatenFür 4 Portionen

1 Stange Lauch (ca. 180 g)
250 g Kartoffen (mehlig kochend)
1/2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Sahne
2 EL Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)KalorienPro Portion: 564 kJ / 135 kcal, E 4 g, F 8 g, KH 12 g
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Kartoffeln

Käse / Milchprodukt

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beides mit der Gemüsebrühe in einen ungelochten Garbehälter geben und garen.

Einstellung:
x 100°C 16 Minuten
o 120°C 8 Minuten

2. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren und garen.

Einstellung:
x 95°C 2 Minuten
o 95°C 2 Minuten

3. Kräuter hacken, über die Suppe geben und servieren.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 50 Minuten; o ca. 45 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer