Maronenschaumsuppe

Zutaten350 g geschälte Maronen (ca. 800 g Maronen mit Schale)
600 ml Hühnerbrühe
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer
6 TL Trüffel- oder Kürbiskernöl
Kalorien6 Portionen / Pro Portion 838 kJ / 200 kcal, E 3 g, F 10 g, KH 24 g
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

raffiniert

Weihnachten

Art der Grundlage

Gemüse

Herkunft der Speise

international

Rezept für

6 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Maronen mit einem scharfen Messer einritzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten schwach kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und die Schale entfernen, so dass etwa 350 g Maronen übrig bleiben.

2. Maronen in der Hühnerbrühe kurz aufkochen, pürieren und dann durch ein Sieb geben. Sahne zufügen, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren erhitzen, dabei mit einem Mixer aufschäumen. Suppe in Tassen verteilen und auf jede Portion etwas Trüffel-oder Kürbiskernöl träufeln.
Geräte-EinstellungenBemerkungKochstelle
LeistungStep 1
Step 2
12-3
12-2
ZeitStep 1
Step 2
15-20 Min.
  5-10 Min.