400 g Wels 3 EL Sojasauce 1 EL Limettensaft Salz und Pfeffer etwas Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 EL Kokosraspel 200 ml Kokosmilch 2 EL Curry 1 Chilischote 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 PfirsicheKalorienPro Portion: 969 kJ / 232 kcal, E 17 g, F 15 g, KH 7 g
Art der Speise
Hauptgerichte
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
raffiniert
schnelle Gerichte
Gargerät
Dampfgarer
Geschmacksrichtung
süß-sauer
Art der Grundlage
Fisch
Früchte
Gemüse
Herkunft der Speise
asiatisch
Temperaturbereich
warm
Rezept für
4 Personen
ZubereitungDen Wels säubern und in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Ingwer schälen und raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Pfirsiche in einen ungelochten Garbehälter geben und garen.
Einstellung: GAREN FISCH 100°C Zeit: 10 Minuten
Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden, Pfirsiche enthäuten und in Stücke schneiden. Zu den restlichen Zutaten geben und alles zusammen garen.
ZubereitungstippsWels(auch Waller genannt) kann bis zu 3 Meter lang und 150 kg schwer werden, aber zum Essen ist er bis 3 kg Gewicht am besten. Er lebt am Grund von Seen, in größeren, tiefen Flüssen und im Meer. Charakteristisch sind die langen Bartfäden und seine schuppenlose Haut.