Rehrücken mit Nusskruste

Zutaten1000 g Rehrücken (ausgelöst, ohne Knochen)
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Nusskruste:
120 g weiche Butter
30 g Erdnussbutter fein (ohne Stücke)
2 EL Honig
2 TL Wildgewürz
160 g Haselnusskerne, gemahlen
Salz, PfefferKalorien4 Portionen / Pro Portion 3840 kJ / 917 kcal, E 62 g, F 71 g, KH 9 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

luxuriös

raffiniert

Weihnachten

Gargerät

Backofen/Herd

Combi-Dampfgarer

Art der Grundlage

Wild / Wildgeflügel

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Für die Nusskruste alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und mindestens 2 Stunden kühlen.

2. Backofen mit eingesetztem Universalblech bei Ober-/Unterhitze 140°C vorheizen.

3. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Butterschmalz rundum scharf anbraten.

4. Fleisch auf das Universalblech legen. Die in dicke Scheiben geschnittene Nussbutter ziegelartig auf die Fleischoberfläche legen und im Backofen bei unveränderter Einstellung im 2. Einschub etwa 15 Minuten garen.

5. Universalblech in die 3. Einschubleiste von unten einsetzen und mit Einstellung Grill groß 240°C etwa 2-3 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.
Geräte-EinstellungenGrillOber-/Unterhitze
Einschubebene3. v. unten2. v. unten
Temperatur240°C140°C
Zeit2-3 Minuten15-20 Minuten