Zutaten1000 g Rehrücken (ausgelöst, ohne Knochen) 3 EL Butterschmalz Salz, Pfeffer
Nusskruste: 120 g weiche Butter 30 g Erdnussbutter fein (ohne Stücke) 2 EL Honig 2 TL Wildgewürz 160 g Haselnusskerne, gemahlen Salz, PfefferKalorien4 Portionen / Pro Portion 3840 kJ / 917 kcal, E 62 g, F 71 g, KH 9 g
Art der Speise
Hauptgerichte
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
für Feste und Gäste
luxuriös
raffiniert
Weihnachten
Gargerät
Backofen/Herd
Combi-Dampfgarer
Art der Grundlage
Wild / Wildgeflügel
Herkunft der Speise
international
Rezept für
4 Personen
Temperaturbereich
warm
Zubereitung1. Für die Nusskruste alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und mindestens 2 Stunden kühlen.
2. Backofen mit eingesetztem Universalblech bei Ober-/Unterhitze 140°C vorheizen.
3. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Butterschmalz rundum scharf anbraten.
4. Fleisch auf das Universalblech legen. Die in dicke Scheiben geschnittene Nussbutter ziegelartig auf die Fleischoberfläche legen und im Backofen bei unveränderter Einstellung im 2. Einschub etwa 15 Minuten garen.
5. Universalblech in die 3. Einschubleiste von unten einsetzen und mit Einstellung Grill groß 240°C etwa 2-3 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.