1000 g Rosenkohl 1 TL Salz 125 ml Wasser 500 g frisch gekochte Kartoffeln 125 ml Milch 40 g Butter o. Margarine Salz, Muskat 250 g gekochter Schinken 2 Eier 5 EL (50 ml) Milch 1 EL (10 g) PaniermehlKalorienPro Portion: 1295 kJ/310 kcal, E 22 g, F 15 g, KH 22 g
Art der Speise
Auflauf
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
für Feste und Gäste
lässt sich gut vorbereiten
preiswert
Gargerät
Backofen/Herd
Geschmacksrichtung
salzig
Art der Grundlage
Ei
Fleisch: Schwein
Gemüse
Kartoffeln
Herkunft der Speise
deutsch
Temperaturbereich
warm
Rezept für
6 Personen
ZubereitungDen geputzten Rosenkohl in Wasser und Salz knapp garen, abgießen. Von den gegarten Kartoffeln, Milch, Fett, Salz und Muskat Kartoffelbrei zubereiten. In eine gefettete Auflaufform (24 cm Ø) geben. Darauf die Rosenkohlröschen und den in Würfel geschnittenen gekochten Schinken verteilen. Die mit Milch verquirlten Eier darübergießen. Mit Paniermehl bestreuen und offen garen.