Rosenkohl-Auflauf

ZutatenFür 6 Portionen

1000 g Rosenkohl
1 TL Salz
125 ml Wasser
500 g frisch gekochte Kartoffeln
125 ml Milch
40 g Butter o. Margarine
Salz, Muskat
250 g gekochter Schinken
2 Eier
5 EL (50 ml) Milch
1 EL (10 g) PaniermehlKalorienPro Portion: 1295 kJ/310 kcal, E 22 g, F 15 g, KH 22 g
Art der Speise

Auflauf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Backofen/Herd

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Ei

Fleisch: Schwein

Gemüse

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

6 Personen

ZubereitungDen geputzten Rosenkohl in Wasser und Salz knapp garen, abgießen. Von den gegarten Kartoffeln, Milch, Fett, Salz und Muskat Kartoffelbrei zubereiten. In eine gefettete Auflaufform (24 cm Ø) geben. Darauf die Rosenkohlröschen und den in Würfel geschnittenen gekochten Schinken verteilen. Die mit Milch verquirlten Eier darübergießen. Mit Paniermehl bestreuen und offen garen.
Geräte-EinstellungenHeißluftOber-/Unterhitze
Temperatur170–190°C190–210°C
Einschubebene1. v. unten1. v. unten
Zeit35–40 Minuten35–40 Minuten