Rote-Bete-Meerrettich-Suppe

Zutaten200 g Zwiebeln, gewürfelt
500 g Rote Bete (geschält, vorgekocht), gewürfelt
1 EL Butter
150 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Sahne
3-4 EL Balsamico-Essig
3-4 TL Meerrettich
Salz, PfefferKalorien6 Portionen / Pro Portion 735 kJ / 176 kcal, E 3 g, F 11 g, KH 11 g
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

Weihnachten

Herkunft der Speise

international

Rezept für

6 Personen

Zubereitung1. Zwiebel- und Rote Betewürfel in der Butter andünsten. Weißwein und Brühe zugeben, verrühren, dann die Sahne zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Einstellung etwa 20 Minuten garen.
2. Suppe fein pürieren. Mit Meerrettich, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
Geräte-EinstellungenKochstelle
Leistung12 - 4
Programmdauer20-25 Min.