2 Zwiebeln, fein gewürfelt 30 g Butter 1 Glas Rote Bete (Abtropfgewicht 430 g)o. 500 g frische, geschälte Rote Bete 500 ml Fleischbrühe (Instant) 250 ml Rote-Bete-Saft Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft 75 g saure Sahne o. Crème fraîche 3 EL SchnittlauchKalorienPro Portion: 388 kJ/93 kcal, E 2 g, F 6 g, KH 8 g
Art der Speise
Suppe / Eintopf
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
einfache Rezepte
für Feste und Gäste
lässt sich gut vorbereiten
preiswert
schnelle Gerichte
Gargerät
Mikrowelle
Geschmacksrichtung
süß-sauer
Art der Grundlage
Gemüse
Herkunft der Speise
international
Rezept für
4 Personen
Temperaturbereich
warm
ZubereitungZwiebeln zugedeckt in der Butter mit 900 (850) Watt etwa 5 Minuten andünsten. Rote Bete aus dem Glas oder frische geschälte, in Würfel geschnittene Rote Bete (3 EL beiseite stellen), Brühe, Saft, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt mit 900 (850) Watt etwa 6 Minuten und mit 450 Watt weitere etwa 15 Minuten garen. Die Masse pürieren, mit Zitronensaft abschmecken, die zurückgestellten Rote-Beete-Würfel zugeben. Saure Sahne oder Crème fraîche mit dem in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren und auf die Suppe geben.
Bei Geräten mit Gar-Automatik: Garen Suppe (1,3 kg)