Schäffer-Plätzchen

ZutatenFür 70 Stück

280 g Mehl
70 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
200 g Mandelstifte

Zum Bestäuben:
PuderzuckerKalorienPro Plätzchen: 263 kJ/63 kcal, E 1 g, F 5 g, KH 4 g
Art der Speise

Backwaren

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Backofen/Herd

Gebäck und Backwaren

Plätzchen und Kekse süß

Geschmacksrichtung

süß

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

>8 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungMehl, Zucker, Fett und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, zuletzt die Mandelstifte zufügen. Von dem Teig kleine Häufchen abteilen und auf ein Backblech legen. Hellgelb backen. Ergibt ca. 70 Stück. Plätzchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Geräte-EinstellungenHeißluft
Temperatur150–170°C
Einschubebene1. v. unten
Zeit15–20 Minuten