1200 [900] g Blattspinat (TK) 24 [15] Lasagneplatten ohne Vorkochen 450 [300] g Schafskäse mit Kräutern 1000 [750] ml Sahne 600 [400] g Schmand 7 [5] Eier 500 [400] g Gouda, gerieben 3 [2] TL Salz 2 [1] TL Pfeffer 2 [1] TL Paprika, edelsüß evtl. Knoblauchpulver 8 [5] Tomaten in Scheiben 75 [50] g Gouda, geriebenKalorienPro Portion ca. 3749 kJ/ 898 kcal; 35 g E; 71 g F; 30 g KH
Art der Speise
Auflauf
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
einfache Rezepte
für Feste und Gäste
preiswert
Gargerät
Backofen/Herd
Geschmacksrichtung
salzig
Art der Grundlage
Ei
Käse / Milchprodukt
Nudeln / Pasta
vegetarisch
Herkunft der Speise
mediterran
Temperaturbereich
warm
Rezept für
>8 Personen
ZubereitungDen Blattspinat auftauen, gut abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Sahne, Schmand und Eier verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Knoblauchpulver würzen. Den Boden eines Gourmet-Bräters mit einem Viertel der Eier-Sahne begießen, 8 [5] Lasagneplatten auflegen, die Hälfte des Spinates darauf verteilen, dann jeweils ein Drittel von Schafskäse und Gouda, dann ein weiteres Viertel der Eier-Sahne. Wieder 8 [5] Platten, restlichen Spinat, weiteres Drittel von Schafskäse und Gouda, weiteres Viertel der Eier-Sahne einschichten. Mit den letzten Platten bedecken. Die restliche Eier-Sahne, Schafskäse und Gouda darauf geben und offen backen. Nach etwa 30 Minuten mit Tomatenscheiben belegen und mit der kleinen Goudamenge bestreuen. Offen goldgelb zu Ende backen.