800 g Lammschulter 1 Zwiebel 500 g Spitzkohl 500 g Kartoffeln 4 EL Öl Salz Pfeffer Curry 1 TL Thymian 2 Lorbeerblätter 250 ml Lammfond 2 EL frische, gehackte KräuterKalorienPro Portion: 2209 kJ, 526 kcal, 41 g E, 33 g F, 16 g KH
Art der Speise
Hauptgerichte
Suppe / Eintopf
Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad
einfache Rezepte
lässt sich gut vorbereiten
raffiniert
Gargerät
Backofen/Herd
Dampfgarer
Multi-Bräter
Geschmacksrichtung
salzig
Art der Grundlage
Fleisch: Lamm / Ziege
Gemüse
Herkunft der Speise
deutsch
Rezept für
6 Personen
Temperaturbereich
warm
Zubereitung1. Lammschulter vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl von den äußeren Blättern befreien, Stiele herausschneiden und die Blätter in 3–4 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3. Bräter bei höchster Einstellung aufheizen, Öl erhitzen und Lammfleisch anbraten. Danach Zwiebel, Kohl und Kartoffeln hinzugeben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Currypulver würzen. Lorbeerblätter und Lammfond hinzufügen und umrühren.
4. Auf der Kochstelle (mit Deckel) oder offen im Dampfgarer zu Ende garen.
5. Nach dem Garen mit Kräutern bestreut servieren.
ZubereitungstippsStatt des Spitzkohls können Sie auch Weiß- oder Chinakohl, aber auch Wirsing verwenden.