Spitzkohl-Lamm-Topf

ZutatenFür 6 Portionen

800 g Lammschulter
1 Zwiebel
500 g Spitzkohl
500 g Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Curry
1 TL Thymian
2 Lorbeerblätter
250 ml Lammfond
2 EL frische, gehackte KräuterKalorienPro Portion: 2209 kJ, 526 kcal, 41 g E, 33 g F, 16 g KH
Art der Speise

Hauptgerichte

Suppe / Eintopf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Lamm / Ziege

Gemüse

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

6 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Lammschulter vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl von den äußeren Blättern befreien, Stiele herausschneiden und die Blätter in 3–4 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

3. Bräter bei höchster Einstellung aufheizen, Öl erhitzen und Lammfleisch anbraten. Danach Zwiebel, Kohl und Kartoffeln hinzugeben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Currypulver würzen. Lorbeerblätter und Lammfond hinzufügen und umrühren.

4. Auf der Kochstelle (mit Deckel) oder offen im Dampfgarer zu Ende garen.

5. Nach dem Garen mit Kräutern bestreut servieren.
ZubereitungstippsStatt des Spitzkohls können Sie auch Weiß- oder Chinakohl, aber auch Wirsing verwenden.

Zubereitungszeit: ca. 75–80 Minuten
Geräte-EinstellungenDampfgarenKochstelle
Temperatur100°Ckleinste Einstellung
Zeit20–30 Minuten20–30 Minuten