Stampfkartoffeln mit Grünkohl

ZutatenFür 4 Portionen

500 g Grünkohl
600 g Kartoffeln
1 Rauchwurst oder 4 Mettendchen
20 g Butter
etwas Milch
Salz und Pfeffer
MuskatnussKalorienPro Portion: 1078 kJ / 258 kcal
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Fleisch: Schwein

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungGrünkohl fein schneiden und zusammen mit der Rauchwurst oder den Mettendchen in einem gelochten Behälter garen.

Einstellung:
x 100°C 10 Minuten
o 120°C 5 Minuten

Kartoffeln schälen, vierteln und in einem gelochten Behälter garen.

Einstellung:
x 100°C 20–25 Minuten
o 120°C 10-14 Minuten

Kartoffeln in einen Topf umfüllen und zerstampfen. Butter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
ZubereitungstippsKartoffeln enthalten leicht verdauliche Kohlenhydrate, die für den menschlichen Körper unentbehrlich sind. Auch das hochwertige pflanzliche Eiweiß ist sehr gesund. In Kartoffeln sind zudem viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten; nicht nur unter der Schale, sondern auch im Innern. Also: Kartoffeln sind nicht ohne Grund ein fester Bestandteil unserer Ernährung!

Zubereitungszeit: x ca. 90-95 Minuten; ca. 75-80 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN GEMÜSE + GAREN UNIVERSAL
Temperatur100°C
Zeitx 30-35 Minuten
o 15-19 Minuten