Steckrüben-Schaumsüppchen

Zutaten300 g Steckrüben, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
30 g Butter
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Sahne
1 Messerspitze Chiliflocken
Salz, PfefferKalorien4 Portionen / Pro Portion 722 kJ / 173 kcal, E 2 g, F 15 g, KH 7 g
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

Weihnachten

Art der Grundlage

Gemüse

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Steckrüben- und Zwiebelwürfel in der Butter andünsten. Gemüsebrühe und Chiliflocken zugeben und zugedeckt bei mittlerer Einstellung etwa 20 Minuten kochen lassen.
2. Gemüse einschließlich Flüssigkeit pürieren, dabei die Sahne mit einpürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe vor dem Servieren noch einmal kurz mit dem Pürierstab aufschäumen.
Geräte-EinstellungenKochstelle
Leistung12-4
Programmdauer20-25 Min.