Überbackene Artischockenherzen

ZutatenFür 4-5 Portionen

8–10 Artischockenherzen (Glas)
200 ml Sahne
100 g Kräuterschmelzkäse
100 g Gouda, gerieben
Muskat
evtl. Streuwürze
75 g Schinken, fein gewürfeltKalorienPro Portion: 1556 kJ/372 kcal, E 18 g, F 30 g, KH 8 g
Art der Speise

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

schnelle Gerichte

Gargerät

Grill

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Käse / Milchprodukt

Fleisch: Schwein

Herkunft der Speise

international

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungSahne, Schmelzkäse und die Hälfte vom Gouda in einem Topf auf der Kochstelle erhitzen, glatt rühren und mit Muskat und Streuwürze abschmecken. Den Schinken unterheben. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. In eine Auflaufform setzen und mit der Käsesoße übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill (250°C, vorgeheizt) in etwa 10 Minuten goldgelb überbacken.