Warmer Kartoffelsalat mit Sellerie und Spinat

ZutatenFür 4 Portionen

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 Tasse Staudensellerie
2 Tassen Baby-Spinat-Blätter
3 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 klein geschnittene Knoblauchzehe
1 Scheibe Frühstücksspeck
Salz
PfefferKalorienPro Portion: 669 kJ / 160 kcal
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Fleisch: Schwein

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungDie Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem gelochten Garbehälter garen.

Einstellung:
x 100°C 15-18 Minuten
o 120°C 7-9 Minuten

Paprikaschote putzen und entkernen, vierteln und mitgaren.

Einstellung:
x 100°C 2 Minuten
o 100°C 2 Minuten

Gegarte Paprika häuten, in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Gewürfelten Staudensellerie und Spinatblätter hinzufügen.

Rotweinessig, Olivenöl und Knoblauch vermengen und auf der Kochstelle kurz erwärmen.

Frühstücksspeck auf dem Kochfeld in einer Pfanne ausbraten, gut abtropfen lassen, klein schneiden und zur Salatsauce geben. Sauce warm über die anderen Zutaten gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 55-60 Minuten; o ca. 50 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN GEMÜSE
Temperatur100 °C
Zeitx 17-20 Minuten
o  9-11 Minuten