Wirsing-Eintopf

ZutatenFür 4 Portionen

350 g Wirsing
250 g Kartoffeln
250 g Kassler
250 g Mettenden
200 g Crème fraîche
100 ml Brühe
frische Kräuter
Salz und PfefferKalorienPro Portion: 2268 kJ / 449 kcal, E 7 g, F 41 g, KH 13 g
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Kartoffeln

Fleisch: Schwein

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungWirsing putzen und in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und vierteln, Kassler in Würfel schneiden, Mettenden in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit Crème fraîche und Brühe verrühren und in einem ungelochten Garbehälter garen.

Einstellungen:
x 100°C 18-20 Minuten
o 120°C 9-10 Minuten

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Kräutern bestreuen.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 50-55 Minuten; o ca. 45 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN UNIVERSAL
Temperatur100°C
Zeitx 18-20 Minuten
o  9-10 Minuten