Wirsing-Lauch-Auflauf

Zutaten5 frische grobe Bratwürstchen
800 g Kartoffeln
500 g Wirsing in Streifen
500 g Porree in Ringen
1 Zwiebel, gewürfelt
30 g Butterschmalz
250 g Schmelzkäse in Scheiben
250 ml Fleischbrühe (Instant)
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, MuskatKalorien6 Portionen / Pro Portion 3016 kJ / 721 kcal, E 46 g, F 48 g, KH 26 g
Art der Speise

Auflauf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

Weihnachten

Gargerät

Backofen/Herd

Combi-Dampfgarer

Art der Grundlage

Gemüse

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

6 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Kartoffeln etwa 30 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsingstreifen in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren.

2. Würstchenbrät in kleinen Portionen aus der Haut drücken, im Butterschmalz in einem Bräter rundum anbraten, aus dem Bräter nehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, Wirsing zufügen. Kartoffelscheiben auf dem Wirsing verteilen, darauf Porree und Bällchen schichten.

3. Brühe mit Crème fraîche verrühren, erhitzen und unter weiterem Rühren den Schmelzkäse darin auflösen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die eingeschichteten Zutaten gießen und offen im Backofen garen.
Geräte-EinstellungenBemerkungHeißluft plusKlimagaren
Dampfstöße1. Dampfstoß
2. Dampfstoß
nach Erreichen der Gartemperatur
nach weiteren 15 Minuten
Einschubebene2. v. unten2. von unten
Temperatur200°C200°C
Zeit30-35 Minuten
+ Vorheizen
30-35 Minuten
+ Vorheizen