Die Temperatur wurde zu hoch eingestellt.
Verringern Sie die Temperatur um 10–20 °C.
Das Gargut ist unten zu hell oder oben zu dunkel gebräunt.
Verringern Sie die Temperatur um 10–20 °C.
Nutzen Sie die Einschubebene, die laut Gartabelle für das Gargut und die Betriebsart am besten geeignet ist. Sie finden die Gartabelle im Heft „Anwendungshinweise“ oder in der Gebrauchsanweisung.
Nutzen Sie die Funktion Schnellaufheizen bei dieser Problematik nicht mehr. Dadurch erreichen Sie, vor allem bei empfindlichem Kleingebäck wie Plätzchen, eine geringere Bräunung von oben.
Heizen Sie den Dialoggarer vor. Dies ist besonders bei Gargut, das von unten schwer durchbackt, von Vorteil.
Verwenden Sie keine Weißblechformen oder helle Keramikformen, da diese Formen die Hitze reflektieren.
Nutzen Sie vor allem bei Gargut, das von unten schwer durchbackt, nach Möglichkeit die Betriebsart „Intensivbacken“.