Die Temperatur wurde zu hoch eingestellt.
Bitte verringern Sie die Temperatur um 10–20 °C.
Das Gargut ist unten zu hell oder oben zu dunkel gebräunt.
Bitte verringern Sie die Temperatur um 10–20 °C.
Bitte nutzen Sie die Einschubebene, die laut Gartabelle für das Gargut und die Betriebsart am besten geeignet ist. Sie finden die Gartabelle im Heft „Anwendungshinweise“ oder in der Gebrauchsanweisung.
Bitte nutzen Sie Booster/Schnellaufheizen bei dieser Problematik nicht mehr. Dadurch erreichen Sie, vor allem bei empfindlichem Kleingebäck wie Plätzchen, eine geringere Bräunung von oben.
Bitte heizen Sie den Backofen vor. Dies ist besonders bei Gargut, das von unten schwer durchbackt, von Vorteil.
Bitte verwenden Sie keine Weißblechformen oder helle Keramikformen, da diese Formen die Hitze reflektieren.
Bitte nutzen Sie vor allem bei Gargut, das von unten schwer durchbackt, nach Möglichkeit die Betriebsart „Intensivbacken“.