Es wurde eine ungeeignete Betriebsart genutzt.
Verwenden Sie bei dieser Problematik besser die Betriebsart „Ober-/Unterhitze“, da dabei weniger Luft aus dem Garraum transportiert wird.
Das Gargut ist zu trocken.
Verwenden Sie bei dieser Problematik besser die Betriebsart „Ober-/Unterhitze“, da dabei weniger Luft aus dem Garraum transportiert wird.
Erhöhen Sie die Temperatur um 10–20 °C.
Wenn Ihr Backofen die Funktion Crisp function (Feuchtereduktion) unterstützt, schalten Sie die Funktion Crisp function ein.
Verwenden Sie die Betriebsart „Heißluft plus“, da dabei mehr Luft aus dem Garraum transportiert wird.
Verringern Sie die Temperatur um 10–20 °C.
Beachten Sie bei der Zubereitung von feuchtem Gargut (z. B. tiefgekühlte Pommes) die Verpackungshinweise und wenden Sie das Gargut öfter, um die Feuchtigkeit im Garraum zu verringern.
Öffnen Sie die Gerätetür bei sehr viel oder sehr feuchtem Gargut zwischendurch 2- bis 3-mal.