TwinDos Füllstandsanzeige nicht zurücksetzbar

Die Füllstandsanzeige des TwinDos-Systems lässt sich nicht an der Waschmaschine zurücksetzten. Sie nehmen Einstellungen an der Waschmaschine vor, ohne die Miele App zu verwenden. In der Miele App ist eine Füllstandskorrektur über Waschmaschine > Status > Füllstandskorrektur möglich.

Nach der Meldung „Kartusche 1 leer“ haben Sie die Phase 1 Kartusche erneuert und wollen gleichzeitig die Phase 2 Kartusche mittauschen. Durch den Tausch der als „leer angezeigten“ Kartusche Phase 1 wird nach der Abfrage „Möchten Sie die Chemie ändern?“ der Wert automatisch wieder auf „Voll“ zurückgesetzt. Trotz Neueinsetzen der Kartusche Phase 2 konnten Sie den Füllstand für die Kartusche Phase 2 nicht zurücksetzen.

Ändern Sie im Menü Einstellungen/TwinDos/Waschmittelart die Art des Waschmittels auf z. B. Universalwaschmittel.

Speichern Sie diese Einstellung.

Schalten Sie die Waschmaschine mit dem Programmwähler aus.

Schalten Sie die Waschmaschine mit dem Programmwähler wieder ein.

Ändern Sie die Art des Waschmittels wieder auf „Phase 1 und Phase 2“.

Schalten Sie die Waschmaschine mit dem Programmwähler aus.

Schalten Sie die Waschmaschine mit dem Programmwähler wieder ein.

Nach den Einstellungen der Waschmittelmenge wird der Füllstand wieder auf „Voll“ korrigiert.

Voraussetzung ist das Einsetzen einer vollen Kartusche.

Die Phase 1 können Sie auf diese Weise ebenfalls auf „Voll“ setzen.